Какова Трегалоза?

 

Трегалоза - необычный дисахарид — состав сочинял двух сахара; сахар в трегалозе - оба глюкоза. Крахмал - также дисахарид глюкозы, но в отличие от крахмала, глюкозные остатки в трегалозе комбинированы в альфа-связи, которая является необычным типом образования химической связи. Это делает этот составной невосстанавливающий и удивительно устойчивое к высоким температурам и кислым условиям, свойства нетипичный для большинства сахара. Это также действия как антиоксидант. Трегалоза - приблизительно половина столь же пресного как глюкоза и сломана к глюкозе ферментом trehalase.

трегалоза первичной функции известен в биологии, должен защитить организмы, которые содержат большое количество этого от чрезвычайных температур и высыхания. Трегалоза была первоначально идентифицирована от грибковой инфекции на ржи, и сначала изолирована от вещества, сделанного долгоносиками. Это найдено у животных, растений, бактерий, и грибов.

Трегалоза очень эффективна в сдерживающей воде, и это свойство, как думают, запускает определенным организмам, чтобы пережить dessication, или высыхание. Это свойство известно как anhydrobiosis. Личинки морских обезьян, например, в состоянии к по-видимому чудесно весенней спине к жизни после добавления воды. Это, как думают, происходит, потому что трегалоза действовала как гель и обслужила трехмерную структуру липида и структуры белка клетки, окружая их в течение сохнущего периода и в то время как животные повторно гидратированы, запуская им, чтобы обслужить их внутреннюю 3-ью структуру. Подобная ситуация, как думают, существует для мха восстановления Selaginella .

Только очень небольшое количество рациона питания включает трегалозу, и что действительно разъедают люди, получен прежде всего из грибов. Небольшой процент совокупности испытывает недостаток в способности сделать фермент trehalase, и таким образом не может сломать трегалозу. Эти люди могут заболеть после еды определенных грибов, таких как <они> Shitake , которые содержат трегалозу. Это условие менее распространено чем нетерпимость лактозы.

Стабильность, умеренная сладость, и гидрофильная способность трегалозы делают это, призывая ко множеству коммерческого применения в еде, косметическом препарате, и фармацевтических промышленностях. Это используется в качестве консервирующего средства для продуктов и минимизировать грубые ароматы и ароматы. Это используется в качестве увлажняющего крема в косметических препаратах, и в исследовании, чтобы стабилизировать белки и липиды. Это также используется, чтобы защитить органы для пересадок.

Есть потребительский интерес к трегалозе как альтернатива сахару как подслащивающее вещество. Это не поднимает уровни сахара в крови столько, сколько сахар и считается более естественным чем синтетические альтернативы, таким образом, это обращается к диабетикам. Трегалоза также показала обещание в образцовых системах для того, чтобы обработать нейродегенеративные заболевания, такие как Болезнь Хантингтона и болезнь Альцгеймера.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz